Tofu brouillé
Recette de la cheffe Lauren Wildbolz pour un brunch classique
Dans cette recette, nous vous montrons comment fabriquer des « œufs brouillés » à base de tofu, un repas à la fois végétal et respectueux des animaux. Le Kala Namak est un sel noir indien qui ressemble beaucoup à la saveur de l'œuf. Le curcuma donne au tofu brouillé une couleur jaune.
Ingrédients
Pour le tofu brouillé
- 1 petit d'oignon, haché
- 125 g de tofu soyeux
- 125 g de tofu ferme
- 1/2 cc de sel souffré « kala namak »
- 1/2 cc de curcuma
- 1/8 de botte de ciboulette
- 1/8 de botte de persil
Préparation
- Hachez finement les oignons, coupez le persil et la ciboulette en morceaux de 1 cm.
- Mélangez les deux sortes de tofu et pétrissez à la main jusqu'à obtenir une consistance d'œuf brouillé. Ajoutez ensuite le sel souffré « kala namak » et le curcuma. Mélangez les ingrédients avec un ustensile et non plus avec vos mains car le curcuma tache fortement.
- Faites chauffer une poêle et faites revenir les oignons dans un peu d'huile. Ensuite, ajoutez le mélange de tofu. Faites revenir le tout pendant environ 3 à 5 minutes, en remuant sans cesse. Ensuite, ajoutez une partie des herbes.
- Servez et saupoudrez avec les herbes restantes, assaisonnez avec un peu de sel ou de poivre si nécessaire.
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