Tofu brouillé de Lauren Wildbolz
Pour un brunch classique
Dans cette recette, nous vous montrons comment fabriquer des « œufs brouillés » à base de tofu, un repas à la fois végétal et respectueux des animaux. Le Kala Namak est un sel noir indien qui ressemble beaucoup à la saveur de l'œuf. Le curcuma donne au tofu brouillé une couleur jaune.
Ingrédients
Pour le tofu brouillé
- 25g d'oignons
- 125g de tofu soyeux
- 125g de tofu ferme
- 1/2 cuillère à café de sel noir Kala Namak
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1/8 de botte de ciboulette
- 1/8 de botte de persil
Préparation
- Hachez finement les oignons, coupez le persil et la ciboulette en tiges de 1 cm.
Mélangez le tofu et pétrissez à la main jusqu'à obtenir une consistance d'œuf brouillé. Ajoutez ensuite du sel et du curcuma. Mélangez les ingrédients avec une louche et non plus avec vos mains car le curcuma tache fortement.
Faites chauffer une poêle et faites revenir les oignons dans un peu d'huile. Ensuite, ajoutez le mélange de tofu. Faites tout frire pendant environ 3 à 5 minutes, en remuant sans cesse. Ensuite, ajoutez les herbes et incorporez-les.
Servez et saupoudrez avec les herbes restantes, assaisonnez avec un peu de sel ou de poivre si nécessaire.
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