Les crêpes de Lauren Wildbolz
Pour un brunch sucré
Dans cette recette, nous utilisons du lait de substitution (par exemple, du lait d'avoine ou du lait de soja) au lieu de lait de vache. Ils ont un bien meilleur bilan carbone que le lait de vache. Pour soutenir l’environnement et respecter les animaux, choisissez un lait de substitution d’origine régionale.
Ingrédients
Pour 12 crêpes
- 200g de farine de pois chiches
- 200g de farine d'épeautre
- 5g de poudre à lever
- 4.5 dl de lait d'avoine
- 3dl d'eau gazeuse
- 1g de vanille Bourbon
- 100g de sucre de canne
- 5g de sel
- 1 pincée de cardamome
- 1/2 cuillère à café de curcuma
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laissez la pâte reposer pendant 30 minutes. Faites chauffer l'huile de coco dans une poêle. Ajoutez une cuillère à soupe du mélange dans la poêle et faites dorer les deux côtés.
Servir avec du sucre en poudre, du miel, du sirop d'érable ou autre.
Dans notre vidéo, Lauren Wildbolz vous montre comment préparer la recette
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