Salade avec mangue grillée et vinaigrette aux amandes
Une excellente combinaison de salade et de mangue délicieuse
Pour cette création de salade fraîche , la mangue grillée et accompagnée d'une délicieuse vinaigrette aux amandes. Profitez d'une explosion de de goût !
Ingrédients
Pour la salade
- 1 mangue pas trop molle d'environ 400 g- peler et couper en tranches de 2 cm
- 100 g de pissenlit - laver et égoutter
- 100 g de salade de jeunes pousses- laver et égoutter
- 50 g de radicchio - laver, égoutter et hacher
- 3 c.à.s. d'éclats d'amandes - rôtir sans matière grasse
- 2 c.à.s d'huile d'arachide, résistante à la chaleur
Pour la vinaigrette
- 50 ml de crème d'amande (par exemple de Soyana)
- 2 c.à.s. d'huile d'olive, pressée à froid
- 1 c.à.s. de jus de citron fraîchement pressé
- 1 c.à.s. de tamari (sauce soja)
- 1 cuillère à café de pâte d'amandes , blanche
- Sel cristallin et poivre du moulin
- 1 cuillère à café de levure en paillettes
Préparation
- Pour la salade de jeunes pousses, badigeonnez les tranches de mangue des deux côtés avec de l'huile d'arachide et faites-les griller pendant environ 2 minutes de chaque côté.
En attendant, préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients sauf l'huile d'olive dans un bol. Ajoutez ensuite l'huile d'olive en remuant. Lorsque la vinaigrette est crémeuse, assaisonnez avec du sel et du poivre.
Mettez la salade de jeunes pousses dans un bol, arrosez de la vinaigrette d'amandes et saupoudrez d'éclats d'amandes grillées.
Enfin, disposez les tranches de mangue grillées sur la salade et servez-la.
Merci à ZDG pour la recette!
Copyright photo : ZDG/nigelcrane