POTÉE DE PÂTES « ONE POT »
Simple, rapide et absolument délicieux !
Pour notre potée de pâtes « One pot » avec champignons, poivrons et courgettes, il suffit de faire cuire tous les ingrédients ensemble dans une casserole pendant 10 minutes. Simple, rapide et absolument délicieux !
Ingrédients
Pour la potée de pâtes :
- 200 g de spaghetti d’épeautre
- 150 g de champignons – coupés grossièrement
- ½ poivron rouge et ½ poivron jaune (environ 150 g) - coupés en lanières
- 120 g de courgettes – lavées, coupées en deux et coupées en tranches
Autres ingrédients et épices :
- 750 ml de bouillon de légumes
- 200 ml de crème de soja
- 3 cuillères à soupe de flocons de levure noble
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 ½ cuillère à soupe de tamari (sauce soja)
- ½ cuillère à café de poudre de paprika doux
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe de thym haché
- Sel cristallin et poivre du moulin
Préparation
- Mettez tous les ingrédients - sauf la crème et le persil - dans une casserole et portez à ébullition. Puis, laissez mijoter sans couvercle pendant 8 à 10 minutes.
Incorporez ensuite la crème et assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre. Répartissez les pâtes dans deux assiettes creuses et servez-les saupoudrées de persil.
Merci à ZDG pour la recette
Copyright photo: ZDG/nigelcrane