FLEURS DE POMMIER - PÂTE FEUILLETÉE SERVIE DIFFEREMMENT
Le dessert parfait pour un menu de Pâques
Ingrédients
- 230 g de pâte feuilletée bio
- 2 pommes pelées, coupées en petits dés
- 1 cuillère à soupe de zeste de citron bio fraîchement râpé
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 4 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 1 cuillère à café de curcuma, moulu
- 6-8 cuillères à soupe de crème de soja ou aux amandes
Préparation
- pour 8 pièces
Ce dont vous avez besoin:
1 emporte-pièce à fleurs et un moule à muffins.
Préchauffez le four à 180 degrés.
Déroulez la pâte feuilletée. Découpez 8 fleurs à l’aide de l’emporte-pièce et placez-les dans le moule à muffins. Placez délicatement la pâte pour qu'elle ne se déforme pas. Faites un petit creux. Ne remplissez qu’une cavité sur deux pour éviter que les fleurs collent l’une à l’autre durant la cuisson.
Mélangez soigneusement tous les autres ingrédients. Remplissez le creux des fleurs à l’aide d’une cuillère.
Cuire les fleurs de pommier au four environ 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte prenne une couleur dorée. Retirez le plat à muffins du four et laissez refroidir légèrement. Retirez les fleurs du moule et saupoudrez de sucre glace.
le saviez-vous?
La curcumine contenue dans le curcuma a des propriétés anti-inflammatoires et protège le cerveau. Elle nettoie le foie et l'intestin. Ce tubercule aux multiples vertus renforce également le système nerveux.
Merci pour la recette © www.foodacademy.ch