Deux variations de roulés de toast
De délicieux petits sandwiches pour un apéro en famille ou entre amis
Une recette pour 20 roulés
Ingrédients
Pour la garniture asiatique :
- 100 g de tofu de soie
- 1/2 avocat
- 50 g de gingembre pour sushi mariné
- 2 radis - lavés, coupés en fines lanières
- 30 g de cresson bio
- 1 c.s. de wasabi
- ½ citron (le jus)
Pour la garniture méditerranéenne :
- 75 g de fromage frais végétalien (par exemple, mousse de soja ou soja)
- 50 g de tomates séchées conservées dans l'huile
- 50 g d'olives noires, sans noyau
- 10 g de basilic finement hachéilikum
- Sel et poivre du moulin
- 20 tranches de pain complet sans gluten ou de pain d'épeautre
- 20 petits bâtons de bois
Préparation
- Pour la garniture asiatique, mélangez l'avocat, le tofu de soie et le wasabi dans un mixer pour obtenir une crème onctueuse et ajoutez le jus de citron.
Pour la garniture méditerranéenne, mélangez les olives avec les tomates séchées et le fromage frais végétalien pour obtenir un mélange tartinable. Assaisonnez selon le goût avec du sel et du poivre.
Ôtez les croûtes des tranches de pain de mie et les aplatissez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Ensuite, étalez la crème d'avocat au wasabi sur 10 tranches de pain puis garnissez-les de radis, de cresson et de gingembre. Tartinez les 10 autres tranches de pain avec la pâte de tomates et d'olives et saupoudrez de basilic.
Conseil : n'utilisez pas trop de garniture, sinon ce sera difficile de bien rouler les rouleaux.
Enfin, enroulez les tartines soigneusement en tenant fermement la garniture, fixez le rouleau à l’aide d’un bâton de bois, décorez et servez-les.
Grand merci au Centre pour la santé ZDG pour cette délicieuse recette !