CROQUETTES DE PETITS POIS AVEC sa saucE CRÉMEUSE AU CONCOMBRE ET AU GINGEMBRe
Une alternative saine aux croquettes de pommes de terre
Ingredients
Ingrédients pour les croquettes de petits pois headline here
- 175 g de petits pois secs (trempés au préalable toute la nuit)
- 300 ml de bouillon de légumes
- 50 g de yaourt au soja
- 5 c. à soupe d'huile de coco (pour la friture)
- 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
- 1 c. à soupe de coriandre en poudre
- ½ c. à café de curcuma en poudre
- ¼ c. à café de cumin en poudre
- ¼ c. à café de cannelle en poudre
- gros sel
- poivre
- 10 g de coriandre hachée finement
- 10 g de basilic haché finement
Ingrédients pour la sauce au concombre et gingembrere
- 50 g de concombres (peler, râper, saler légèrement et laisser reposer pendant 10 minutes)
- 80 g de mousse de soja (ou une autre alternative crémeuse au soja)
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à café de gingembre râpé finement
- 1 c. à soupe de coriandre hachée finement
- ½ c. à café de xylitol (ou édulcorant similaire)
Instructions
- Pour les croquettes de pois : égoutter les pois, rincer abondamment les petits pois au tamis et les cuire dans une grande quantité d'eau pendant 25 à 30 minutes. Pendant ce temps, préparer la sauce au concombre et au gingembre. Pour ce faire, presser l'eau des concombres et la placer dans un bol.
- Ajouter ensuite tous les autres ingrédients de la sauce - sauf le sel et le poivre - bien mélanger et assaisonner selon vos goûts. Si nécessaire, saler, poivrer et garder au frais. Une fois que les petits pois sont tendres, les égoutter et les ajouter au bouillon de légumes dans un mixeur. Placer tous les autres ingrédients (à l'exception de la chapelure, de la coriandre et du basilic) également dans le mixeur et mélanger finement. Assaisonner selon vos goûts. Ajouter enfin la coriandre et le basilic et retirer du mixeur.
- Chauffer ensuite l'huile de coco dans une poêle antiadhésive, humidifier vos mains, et former des croquettes avec le mélange. Placez-les délicatement dans la poêle et faites-les cuire de chaque côté. Pour les égoutter, déposez-les brièvement sur une assiette dressée avec du papier absorbant. Disposer ensuite les croquettes de pois sur une assiette et servir avec la sauce.
Un grand merci à ZDG pour cette délicieuse recette !