Faux gras de QUATRE PATTES
Vegan, simple et délicieux
Ingrédients
- 200 g. de marrons cuits
- 150 g. de champignons de Paris
- 1 oignon rouge
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Sel d’Himalaya
- Poivre
- 100 g. de crème fraîche vegan
- 60 g. d’huile de coco désodorisée solide
- 30 ml d’huile de coco désodorisée fondue
- Une pincée de curcuma pour la couleur
Instructions
- Cuire les champignons de Paris et l’oignon dans une poêle avec l’huile d’olive. Rajoutez un peu de sel d’Himalaya et de poivre.
Mettre les marrons, les champignons de Paris et l’oignon cuits, la crème fraîche vegan et l’huile de coco désodorisée solide dans un mixeur et les réduire en purée.
Goûtez le mélange et rajoutez du sel ou du poivre si besoin. Si nécessaire ajouter un peu d’eau. Puis, versez le tout dans un ou plusieurs moules et laissez poser 4h au frigidaire.
Une fois le mélange prêt et durci, faites fondre l’huile de coco désodorisée à feux doux. Une fois fondue, ajoutez une pincée de curcuma et mélangez bien. Laissez légèrement refroidir à température ambiante et étaler le gras sur votre foie gras sans foie et mettre au frais pendant 30 min avant de le servir sur des toasts avec un confit de figue.
Bon appétit!